Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
15
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

«Ильин проиграет Олимпиаду» — прогноз на Рио-2016 от экспертов

5982

Для боксеров прогноз благосклонный

При всех своих достижениях в области прогнозирования, есть у Infosttrada и проколы. Портал «обещал» серебряную медаль на Играх в Сочи лыжнику Полторанину. Но Алексей в Сочи провалился, а страну спас от позора фигурист Денис Тен, выигравший «бронзу».

В отличие от зимних видов спорта в летних у Казахстана дела складываются намного лучше. Потому и прогноз более благосклонный. По общему количеству завоеванных медалей наша сборная повторит достижение Пекина и Лондона – 13,  но вот по золотым — выступит чуть хуже чем в британской столице – 6 вместо 7.

При этом список потенциальных призеров вызывает смешанные чувства: восторг и вопросы. Если прогноз сбудется, то сотрудники казахстанской федерации бокса могут уходить в продолжительный запой. Именно мастера перчатки станут спасителями отечества, завоевав 4 золотые, 2 серебряные и две бронзовые медали.

К слову, точно такой же результат казахстанская команда показала на чемпионате мира в Алматы в 2013-м. Видимо, эти результаты и взяли за основу представители Инфострады. Все, кто выиграл «золото», провозглашены олимпийскими чемпионами: Жанибек Алимханулы, Биржан Жакыпов, Данияр Елеусинов, Мерей Акшалов. При этом сотрудники портала-прогнозиста забыли об одной существенной детали: действующий чемпион мира в весе до 64 кг Мерей Акшалов год назад завершил карьеру из-за проблем со здоровьем.

Ильину отвели второе место

Не посрамят престиж отечества в Рио и тяжелоатлеты. Главные медальные забойщики последних лет вернутся из Бразилии по прогнозам Инфострады с пятью наградами. Из них две будут высшего достоинства.

Но вот в чем прикол. Илье Ильину, не проигравшему ни разу на официальных международных стартах, прогнозисты отводят только второе место в категории до 105 кг! На первое же место возводят Руслана Нурудинова из Узбекистана, которого Ильин обыграл на прошлогоднем первенстве мира.

Зато есть повод порадоваться у Зульфии Чиншанло. Трехкратной чемпионке мира прочат второе олимпийское «золото».

Еще одна приятная новость – весовая категория до 94 кг у мужчин по-прежнему останется «казахской». Но если две предыдущие Олимпиады там безраздельно царствовал Ильин, то в этот раз казахстанцам прогнозируют «золото» и «серебро». Олимпийское «золото» отдают Владимиру Седову, а «серебро» действующему чемпиону мира Жасулану Кыдырбаеву.

Преподнесет сенсацию, согласно прогноза, и Жазира Жаппаркуль. В весе до 69 кг она добудет «бронзу».

Прогноз под копирку

Хотя медальные перспективы казахстанцев в Рио обрисованы красиво, возникает множество вопросов. Почему создатели прогноза забыли о том, что в спорт вернулась после декретного отпуска Ольга Рыпакова? Отчего позабыли о наших борцах, которые хоть и не балуют почти 20 лет страну золотыми медалями, но стабильно на Играх завоевывают как минимум «бронзу»? По какой причине оставили без внимания дзюдоиста Азамата Муканова, ставшего в 2013 году в том же Рио-де-Жанейро серебряным призером планетарного первенства?

Ответ очень простой: создатели прогноза взяли за основу результаты чемпионатов мира, прошедших в 2014 году и частично 2013-м. А на этих турнирах блистали только боксеры и штангисты. Вот они и попали в список потенциальных медалистов.

Чем хуже прогнозы, тем лучше выступления

Первый раз о прогнозах заокеанских экспертов в Казахстане заговорили в канун пекинской Олимпиады. Журнал Sports Illustrated напророчил тогда худшее выступление сборной в истории – «золото» и пять «бронз», но при этом угадал сразу с четырьмя обладателями бронзовых наград: Арманом Чилмановым, Еркебуланом Шыналиевым, Марией Грабовецкой и Еленой Шалыгиной. При этом в Пекине казахстанцы выиграли 13 наград, из них две — золотые.

Самым успешным прогнозом может похвастаться влиятельная USA Today. Весной 2012 года американская газета спрогнозировала нашей сборной 6 золотых медалей на Олимпиаде в Лондоне! При этом прогнозисты угадали с именами четырех чемпионов, назвав будущими триумфаторами Ольгу Рыпакову, Серика Сапиева, Майю Манезу и Светлану Подобедову. А вот Ильину и Чиншанло отводили только второе место…

Примеру USA Today в канун сочинских Игр последовал Sportsmyrriad.com, напророчив нашим зимникам отличные результаты, наобещав сразу две медали. «Золото» прочили Алексею Полторанину, а «серебро» конькобежцу Денису Кузину. Вот только в отличие от американских газетчиков этот портал со своим прогнозом провалился. Как, впрочем, и эти спортсмены.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter