Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
8
USD
428
0.00
EUR
507
0.00
RUB
5.6
0.00

Берлускони обрел покой в доме престарелых

1434

В этот день Берлускони уделил внимание пациентам с болезнью Альцгеймера четыре часа, и тем самым завершил свои общественные работы. Однако сам политик, в свой последний день в доме престорелых, пообещал продолжить уход за больными и престарелыми, который он осуществлял в течение последних десяти месяцев года, сообщает РИА Новости. Берлускони подчеркнул, что именно в этом заведении он получил ценный эмоциональный опыт.

«Время, проведенное вместе с больными, волонтерами и медицинскими работниками, дало мне такой опыт, который меня глубоко тронул. Для меня это была пауза душевного покоя. Поэтому я намерен продолжить этот опыт», – заявил 78-летний миллиардер.

«Все политики могли бы многому научиться у тех, кто добровольно и щедро отдает себя заботе о страждущих. Это касается человечности и отношению к своему делу», – заявил Берлускони.

Напомним, что Берлускони был вынужден приступить к выполнению общественно полезных работ 9 мая прошлого года согласно постановлению надзорного суда Милана. Это решение было принято после того, как Верховный кассационный суд Италии 1 августа 2013 года приговорил Берлускони к четырем годам лишения свободы по громкому делу о масштабных финансовых махинациях в его принадлежащей ему группе Mediaset. В соответствии с законом о помиловании этот срок сначала был сокращен до одного года, а затем и вовсе заменен на социальные работы в связи с преклонным возрастом подсудимого. В итоге Берлускони провел на социальных работах в доме для престарелых в общей сложности менее недели.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter