Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-6
USD
421
+0.98
EUR
511
+0.10
RUB
5.58
-0.05

Порошенко рассчитывает на активную позицию Назарбаева по выполнению минских соглашений

379

Собеседники также подчеркнули, что в настоящее время ключевой задачей является «выполнение минских договоренностей, прежде всего — безусловное всеобъемлющее прекращение огня».

Ранее в субботу президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев в телефонном разговоре обстоятельно обсудили итоги минской встречи на высшем уровне в «нормандском формате».

Накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и канцлер ФРГ Ангела Меркель по телефону обсудили итоги прошедшего саммита «нормандской четверки» в Минске, в ходе разговора стороны допустили возможность продолжения работы в данном формате в Астане.

Нкануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и канцлер ФРГ Ангела Меркель по телефону обсудили итоги прошедшего саммита «нормандской четверки» в Минске, в ходе разговора стороны допустили возможность продолжения работы в данном формате в Астане.

В четверг в Минске состоялись многочасовые переговоры лидеров стран «нормандской четверки» с участием президентов РФ Владимира Путина, Украины — Петра Порошенко, Франции — Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В Белорусской столице также проходила встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

По итогам встреч было объявлено о достигнутой договоренности о прекращении огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, начиная с 15 февраля, отводе тяжелых вооружений, а также о мерах по долгосрочному политическому урегулированию ситуации.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter