Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
20
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Миллиардер Дональд Трамп хочет стать президентом США

225

На днях Трамп встречался с председателем Национального комитета Республиканской партии Райнсом Прибесом, который в грядущей гонке принимать участие не планирует, однако пообщался с миллиардером, рассчитывая на то, что тот окажет финансовую поддержку республиканцам.

По словам источников The Washington Post, на встрече речь шла об избирательной кампании миллиардера. К нему присоединились несколько республиканцев и политических консультантов.

В настоящее время Трамп действует от своего имени, однако вскоре собирается презентовать свой избирательный штаб. В рамках его создания предприниматель уже провел несколько встреч в разных штатах с целью заручиться поддержкой разных политических деятелей.

Однако вопрос о том, сумеет ли он убедить республиканцев в состоятельности своей кандидатуры, остается открытым. Восприятие его как бизнесмена и шоумена, известного своими экстравагантными замечаниями, омрачает его политические перспективы, отмечает американская пресса.

Адвокат Томас Ратт, бывший советник республиканца Митта Ромни, который ранее отказался от участия в президентской гонке, отметил, что «борьба за пост президента — это не еженедельное шоу, так что его шансы весьма умозрительны».

Их конкуренты также весьма скептически относятся к данной идее. Спикер Национального комитета Демократической партии Мо Эллейзе был ироничен: «Вы имеете в виду, что он устроит шоу республиканцам и The Celebrity Apprentice (его продюсером является Дональд Трамп) исчезнет с моего телеэкрана? Тогда я согласен!».

Причины решения выставить Трампом свою кандидатуру на выборах, озвученные самим будущим кандидатом, достаточно тривиальны: по его мнению, у страны множество проблем, ее международный авторитет пошатнулся, и винить в этом стоит нынешнего президента США. Это не первый выпад Трампа против Обамы. Ранее миллиардер поддерживал его конкурента Джона Маккейна на выборах 2008 года, сообщает CNN.

О своих президентских амбициях Трамп заявлял еще в 2011 году, однако отказался из-за неготовности бросить свой бизнес. Вновь он напомнил о своих намерениях и в начале 2014 года.

На недавнем же традиционном съезде республиканцев Iowa Freedom Summit, прошедшем 27 января в городе Де-Мойн, он раскритиковал Митта Ромни и Джеба Буша, пишет The New Yorker. В частности, он заявил: «Второй Буш нам не нужен!».

Подобное утверждение выглядит весьма интересно на фоне недавнего отказа от участия в гонке республиканца Ромни — теперь именно Джеб Буш является одним из фаворитов партии. В начале года он отказался от всех должностей в советах директоров компаний, чтобы посвятить себя борьбе за президентское кресло. Эксперты полагают, что планы Ромни изменились из-за того, что спонсоры его предыдущей кампании решили поддержать брата экс-президента Джорджа Буша.

Вторым кандидатом от республиканцев, помимо Джеба Буша, является губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, отличившийся серьезными достижениями на данном посту — в частности, как пишет The New York Times, он смог остановить растущий пенсионный кризис.

Однако в прошлом году Кристи оказался в центре скандала: выяснилось, что он обещал мэру города Хобокен определенную сумму денег на борьбу с последствиями урагана, но выделил в несколько раз меньше, отомстив за то, что та не захотела поддержать его в гонке, отмечает издание The Huffington Post.

Что касается Демократической партии США, наиболее сильным кандидатом, как предполагают эксперты, является Хиллари Клинтон, бывшая Госсекретарь США. Она часто критиковала Барака Обаму за его внешнюю политику: в частности, считая его ошибки причиной активизации боевиков «Исламского государства». Согласно совместному опросу The Washington Post и телекомпании ABC, за нее готовы проголосовать 54% респондентов в том случае, если ее соперником окажется Джеб Буш.

Другим кандидатом от демократов является вице-президент США Джозеф Байден, еще в июле прошлого года заявивший, что не прочь поучаствовать в гонке. Еще одним претендентом является сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, являющаяся наиболее популярным политиком в своем штате, по данным опубликованного 26 февраля опроса Университета Саффолка и газеты Boston Herald.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter