Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
388
+0.21
EUR
429
+0.08
RUB
6.06
-0.02

Госслужащим запретят принимать подарки дороже 19,8 тыс. тенге

199

В пункте 2 статьи 22 указывается, что при выполнении служебных обязанностей должностным и другим лицам, выполняющим государственные функции, лицам, приравненным к ним, а также лицам, занимающим ответственные государственные должности, разрешается принимать символические знаки внимания и сувениры в соответствии с общепринятыми нормами вежливости и гостеприимства или при проведении протокольных и иных официальных мероприятий стоимостью до 10 месячных расчетных показателей (МРП).

Кроме того, им разрешается принимать дипломатические подарки и подарки с официальным вручением во время официального или рабочего визита за границу, по случаю национальных праздников, юбилеев общегосударственного или местного правительственного органа или предприятия, где работает должностное лицо.

Подарки, поступившие без ведома указанного лица, а также подарки, полученные в нарушение пункта 1 настоящей статьи, подлежат в 7-дневный срок безвозмездной сдаче в специальный государственный фонд. Вырученные от подарков деньги фонд перечисляет в республиканский бюджет.

Председатель комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса парламента РК Маулен Ашимбаев проинформировал, что законопроекты «О противодействии коррупции», «О доступе к информации» и «Об общественном контроле» будут приняты парламентом Казахстана до конца текущего года.

«Мы надеемся, что к концу года мы приблизимся к тому, чтобы законопроекты вышли из парламента и были направлены главе государства», — сказал М. Ашимбаев.

1 МРП = Т1982.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter