18+
Нур-Султан
Сейчас
29
Завтра
11
USD
386.77
+1.35
EUR
427.26
+2.68
RUB
6
0.00

Премьер-министр Израиля призвал евреев покинуть Францию и эмигрировать на родину

209

С французских нападений начинается новая волна мирового терроризма, завил в субботу премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он предложил евреям покинуть Францию и приезжать в Израиль, сообщает КазТАГ.

Б.Нетаньяху сообщил, что готовится вылететь в Париж, где в воскресенье присоединится к мировым лидерам, которые примут участие в массовом шествии солидарности с жертвами террора, погибшими во Франции с начала нового года, в том числе четырьмя французскими евреями, которые погибли 9 декабря во время нападения на кошерный супермаркет в Париже.

— Нападения в Париже – это продолжение войны экстремистского ислама против нашей цивилизации на Западе, во всем современном мире и также в умеренных арабских государствах, — сказал глава израильского правительства. Если мы будем игнорировать истинный корень проблемы, если мы будем игнорировать тот факт, что экстремистский исламский терроризм стремится уничтожить западную цивилизацию в целом, в том числе и еврейский народ, если мы будем игнорировать это – тогда то, что мы сейчас наблюдаем в Париже, будет только началом. Это не пугающие слова или пророчества ярости, это простая реальность, и пришло время признать ее, — подчеркнул он.

Обращаясь к евреям Франции, он отметил, что «Израиль – это ваш дом».

— Государство Израиль – это не просто место, к которому вы обращаетесь в молитве. Государство Израиль – это также ваш дом. На этой неделе специальная группа министров соберется, чтобы заранее определить шаги для увеличения иммиграции из Франции и других стран Европы, которые страдают от страшного антисемитизма, — сказал Б. Нетаньяху.

С начала нового года в Париже произошло три теракта. Так, 7 января вооруженные мужчины ворвались в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и открыли огонь по журналистам. В результате погибли 12 человек. На следующей день в перестрелке погибла женщина-полицейский. 9 января террорист по имени Амеди Кулибали захватил заложников в магазине кошерных продуктов. Он убил четырех посетителей магазина.