Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
0
USD
433
+0.41
EUR
506
-1.77
RUB
5.47
+0.02

Муж госслужащей готов понести наказание за жену по делу о взятке (Костанайская область)

961

Как выяснилось, к даче ею показаний и согласия на сотрудничество он также имел отношение. «Увидев ее состояние, я сказал: «Все вешай и рассказывай», — пояснил он. — Мы 30 лет в официальном браке, и я знал, что до утра она не выдержит той ситуации, в которой находилась. Тем более, полицейские сказали, что им никто не нужен, кроме верхушки. Потом они ночью поехали к нам домой, выбрали блузку, утром, в 7 часов, блузку с техническими средствами (аудиозаписи. — Прим. автора) надели на нее. Если виновата моя жена и есть доказательства ее вины, я готов нести за нее уголовную ответственность».

Но судья с ним не согласился. «Не надо этого, но ваше заявление делает вам честь», — заявил служитель Фемиды.

Ранее Чемпалова, которой грозит уголовная ответственность, заявила в суде о том, что признает свою вину только по двум предъявленным ей эпизодам обвинения. В частности, по ее словам, к ней обратилась ее знакомая Лилия Петрова, которая работала в фирме КБО «Вектор». Этой проектной организации срочно нужна была лицензия второй категории. Фирма сдавала документы в департамент через ЦОН, но пришел отказ. Тогда Петрова пришла к Чемпаловой, чтобы проконсультироваться. Женщину якобы попросили исключить форс-мажорные обстоятельства. В итоге Чемпалова, по ее собственным словам, передала 6000 долларов от бизнесменов замначальнику ДГАСК Елдосу Агитаеву.

«Через 15 дней их лицензия была на портале Комитета по делам строительства и ЖКХ Министерства регионального развития РК», — рассказала женщина, которой грозит уголовная ответственность. В свою очередь Петрова заявила о том, что Чемпалова ей угрожала невыдачей лицензии.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter