Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
5
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Центр оперативного управления УВД открылся в Семее

347

-Принципиальным  отличием и уникальностью ЦОУ в Семее от других городов является  то, что он способен объединить в себе не только силы полиции, но и другие заинтересованные службы. Это, прежде всего, подразделения ЧС, «скорой помощи», различные аварийно-диспетчерские службы. То есть он может выступать единым органом оперативного управления города Семей», -рассказал начальник управления технической службы ДВД ВКО, подполковник полиции Алексей Смит в пятницу.

Один из гостей церемонии запуска Центра оперативного управления в действие ветеран полиции, генерал-майор в отставке Майдан Аманжолов поделился: «До  независимости нашей страны у нас главным инструментом были ручка и бумага. В 1993 году я знакомился с работой полиции в США и когда нам там показали такую систему, мы все с коллегами подумали, что  у нас такое возможным станет, в лучшем случае, лет через 50. Но,  все случилось гораздо раньше и, сегодня все сотрудники полиции имеют очень сильного помощника в борьбе с правонарушениями».

В эффективности деятельности Центра  уже смогли убедиться полицейские Семея – за первые дни работы ЦОУ в тестовом режиме, когда  проверялся процесс работы с помощью видеонаблюдения,  было выявлено 57 нарушителей правил дорожного движения.

 — Как показал опыт действующего в области Центра оперативного управления  города Усть-Каменогорск, в тех местах, где  установлены камеры, совершается значительно меньше правонарушений. А если и совершаются, то процент их раскрываемости гораздо выше, чем в «слепых зонах». С помощью камер наружного наблюдения с начала текущего года в областном центре выявлено свыше 7 тысяч административных правонарушений, в том числе 4,5 тысячи – нарушение правил дорожного движения, 1800- антиалкогольного законодательства и 800 за мелкое хулиганство. С помощью ЦОУ  «по горячим следам» раскрыто более 100 преступлений – проинформировал начальник управления оперативного планирования ДВД ВКО Рахметулла Исаев

Установленный современный  аппаратно-програмный комплекс Центра позволяет расширить систему видеонаблюдения до 400 видеокамер. Стоимость проекта по созданию ЦОУ в Семее  составляет 570 млн.тенге.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter