Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
8
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Руслан Абдуллин из Шымкента провел марш мира по Украине

2868

10580682_696422530452635_551536720299631486_o

— Я 6 лет преподавал в школе физкультуру и начальную военную подготовку, а так же историю. Сам я закончил педагогический институт, исторический факультет. После трех лет преподавания в школе мне стало понятно, что наша методика образования она губительна для детей. Сама система преподавания на 32% уничтожает здоровье учащихся. Нормальное гормональное развитие предусматривает одинаковое умственное и физическое развитие, а у нас на физкультуру  минимум 13-14 гуманитарных предметов, а это большой перегиб, который создает впоследствии проблемы для здоровья детей. Но и это не самое главное, самое главное то, что мужчины воспринимают мир глазами, и способ передачи информации через действия. А женщины воспринимают мир слухом, и способ передачи информации для них лежит через словесно-логическую связь. И наши мальчики еще в детском саду попадают в несвойственную им природе среду. В результате у нас вырастают амебы, которые ничего не могут делать и занимаются только болтовней. А потом мы ищем героев и принцев, а их априори не может быть, потому что они сломлены системой.

— Это вас и подвигло маршировать по миру?

— В каком-то роде да. Мы создали школу, в которой могли бы исправлять наших парней. И одной из методик развития являются как раз паломнические марши. Люди, участвующие в них, сами получают оздоровление через духовно-физические нагрузки, и несут собой такой миролюбивый призыв. Впервые мы стали готовиться к таким маршам 30 апреля 1989 года. Экспедиции разработаны самые разные от 7 дней до 7 месяцев. Мы ходили по нашим прекрасным алматинским горам, к озеру Балхаш, а затем стали передвигаться и на большие расстояния — в другие страны.

— То есть вы это придумали?

— Не я один. Как гласит закон Мариотта, люди с разных континентов и стран могут одновременно скачивать информацию с информационного поля и, перерабатывая ее через собственное миропонимание, подавать в мир. Нужно всего лишь дойти до такого развития духовного уровня, чтобы уметь пользоваться этой информацией. Мне часто встречались люди, которые думают так же как я. Все мы с детства ходим в горы и знаем, что если ты провел с человеком в горах хотя бы 4 дня, то ты с ним будешь другом до конца жизни. А если мы создадим структуру, где наши курсанты и абитуриенты смогут около месяца находится в походах, то представьте до какого уровня они могут дойти. Ведь для того, чтобы познать себя нужно уйти от мира бытовых проблем, но при этом не отрываться от социума, и дорога – это самый идеальный вариант. Такие маршруты есть на любой оздоровительной базе — Кисловодск, Сочи и у нас на Медео. Мы же несем собой еще и энергию добра, всем известно, что мыслеформы отражаются в нашей действительности и мы, неся добро по миру, хотим сделать его лучше.

[gallery ids=»59991,59996,59995,59994,59992″]

— Ваши марши несут исключительно религиозную окраску?

— Они несут оздоровительную и миролюбивую окраску, ну а так как там присутствуют люди разных конфессий, соответственно, и религии у них разные. Особенно одухотворенные молятся, так как им это предписывает религия, кто-то обходится без этого, и все друг друга уважают.

— Но вы ведете людей не только по горам, но и в горячие точки, а это ответственность за их жизни.

— На самом деле, все происходит спонтанно. В этом не было никакого злого умысла и доброго умысла — тоже.  Впервые в горячую точку мы попали в 1995 году в Чечню. Мы решили проверить, насколько действенен наш метод. А как проверить? Очень просто, если ты пойдешь туда во имя Господа, во имя мира с чистыми мыслями и надеждами, то останешься жив. А если нет, то тебя убьют. Все кто пошел с нами были люди взрослые и шли они туда со всей осознанностью ситуации. Два раза нас приговорили к расстрелу и два раза мы выбрались живыми. Мы объясняли им, зачем мы тут, с какой миссией. А когда любой человек видит людей в паломнической одежде, то и отношение к ним особое.

— А в Украину вас тоже спонтанно занесло?

— С Украиной вообще очень интересно получилось. Мы в 2013 году объехали весь этот маршрут из Одессы в Салоники, договорились со всеми мэриями, были во всех городах: и в Одессе, и в Киеве, и на Востоке Украины. Мы со всей ответственностью подошли к разработке этого маршрута. Ну а когда уже вступили на тропу этого маршрута, то тут начались события в Киеве, всеобщий шовинизм, отделение Крыма, война на Востоке. Начались призывы к нам, мол, вы откажитесь от марша, измените маршрут. МИД Украины написал МИДу Казахстана о том, что они не могут нести за нас никакой ответственности. МИД Казахстана в свою очередь сказал нам, что они не гарантируют безопасности и запрещают нам этот марш. А как нам можно запретить, если мы общественная организация? Мы — взрослые люди, и сами решаем, что нам делать. Когда мы добрались туда, то все оказалось на деле совсем по-другому. Да на Востоке идет война, кто-то с кем-то делит власть, погибают мирные жители. А простой народ как жил, так и живет. Для них все произошедшее – это как один большой кошмар. И они не хотят ни с кем определяться. Они живут там много веков подряд: в одном селе украинцы, в соседнем — албанцы, молдаване, там — русские. Есть и такие села, где все перемешано. Все живут мирно, друг с другом никаких отношений не выясняют, женятся, замуж выходят. Люди там живут очень добрые, гостеприимные и хлебосольные. С вилами друг на друга никто не идет. На провокации тоже никто не реагирует. Никому не нужна война. В Измаиле у нас была пресс-конференция и нас спросили: «Были ли у вас какие-либо проблемы в восточных областях?» Мы ответили «да» и весь зал замер. Мы продолжили: «Каждый вечер на нас совершалась массовая атака комаров». Нам ни разу не дали ночевать в палатках, всегда приглашали в дом. Каждый водитель откликнется, мимо пасеки пройдешь — медом угостят. А уничтожение мирного населения там — это чья-то большая игра.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter