Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
11
USD
427
+0.13
EUR
497
+0.15
RUB
5.5
-0.03

Пустующие российские деревни предложили заселить китайцами

577

Но в тоже время, когда для полноценной работы сельхозпредприятий уже не требуется большого числа специалистов, увеличился процесс опустения деревень.

Депутат предложил решить эту проблему необычным способом – заселить пустеющие населенные пункты определенным числом трудолюбивых китайцев, северных корейцев, японцев. Особо Дроздов отметил, что возглавлять этот процесс должны именно россияне. Подобный подход позволит государству получить дополнительные налоговые сборы, тем более что де-факто процесс уже идет, только вне регулируемой законом области.

«Почему нет? Это сегодня реально происходит с той же Средней Азией, едут, заселяют, но только это все незаконно. Никаких налогов никуда не идет, государство ничего не получает, просто идет серая экономика. Почему это не делать сейчас? Никто не говорит, что должны заехать миллиарды?», – отметил парламентарий.

При этом необходимо точно знать, какое количество рабочей силы требуется для нормального развития экономики страны.

«Давайте создадим орган, который сядет и посчитает, сколько нам нужно. Может быть, завтра скажут «дорогие товарищи, мы справляемся, и нам никого не надо». Тогда мы должны принять жесткие меры, чтобы даже тех, кто есть, за пределы России выжать. А, может быть, нам скажут «надо 100 тысяч», а, может быть, «миллион», – рассказал депутат.

При этом важно не только привезти в Россию трудового мигранта, но и адаптировать его к условиям жизни в стране – дать знания языка и правовых основ. Тогда большинство потенциальных конфликтов удастся избежать.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter