Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
6
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Казахстанцы будут менять мобильного оператора бесплатно

202

В настоящее время в комитете формируют централизованную базу данных абонентских номеров, создание которой финансируется за счет государства. Однако сотовые операторы проводят все работы за свой счет. «Операторы связи самостоятельно несут затраты по обеспечению в собственных сетях переноса абонентского номера и возможности доступа к ресурсам централизованной базы данных – на модернизацию сети, информационных систем и программного обеспечения, взаимодействие с централизованной базой данных абонентских номеров (ЦБДАН)», – сообщили LS в профильном комитете.

Тестовые работы по введению услуг переноса абонентских номеров в сетях сотовой связи начнутся в стране после того, как будет загружено программно-аппаратное обеспечение базы данных. В ведомстве подчеркнули, что внедрение Mobile Number Portability усилит конкуренцию на рынке, снизит стоимость услуг мобильной связи и приведет к созданию более выгодных тарифных предложений. «Учитывая мировую практику, мы ожидаем, что уже к моменту тестирования MNP операторы сотовой связи будут предлагать различные тарифные планы для сохранения своей абонентской базы.

Таким образом, количество перенесенных номеров не является основным показателем эффективности данной услуги», – уверены в ведомстве.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter