18+
Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
10
USD
386.7
0.00
EUR
427.15
0.00
RUB
6.06
0.00

FIFA против политизации ЧМ-2018 по футболу в России

152

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России не должен использоваться в политических целях, заявил генеральный секретарь FIFA Жером Вальке в Сочи, передает СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС.

В Сочи проходит заседание представителей FIFA, на котором будут обнародованы даты и турнирная сетка чемпионата мира 2018 года.

«Я думаю, что мир поймет, что чемпионат мира в России никак не связан с политикой, и его не стоит использовать как политический инструмент в каких-либо руках и в каких-либо целях. Это праздник для болельщиков, как и записано в нашем уставе», — сказал Ж.Вальке.

Он также заявил, что подготовка к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в России идет по плану. «Я первый раз в Сочи. Мне очень понравился Сочи. Это потрясающий город, и он очень подойдет к проведению чемпионата мира по футболу», — отметил Ж.Вальке.

«Все аспекты подготовки к чемпионату мира были рассмотрены — от инфраструктуры до организационных вопросом. Все прошло в деловой атмосфере», — сказал журналистам министр спорта РФ, председатель Оргкомитета «Россия 2018» Виталий Мутко.

«У нас хороший темп подготовки. В целом я удовлетворен и хочу поблагодарить команду ФИФА, — заявил В.Мутко. — Каждый пункт нашей подготовки должен строго исполняться. Будем в хорошем темпе продолжать работать».

Право принять чемпионат мира по футболу в 2018 году  Россия получила 2 декабря 2010 года.

Игры ЧМ-2018 пройдут в 11 городах — Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Саранске и Волгограде.