Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-15
USD
378
+0.57
EUR
419
+0.33
RUB
6.1
+0.01

ЕАЭС может встретить мощное сопротивление, опасаются в России

318

При этом она отметила, что отечественное телевидение практически не уделяет внимание ЕАЭС. «У нас идет очень много разного рода политических шоу, но не могу припомнить, чтобы хоть одно из них было посвящено ЕАЭС. Эта тема нуждается в самом широком освещении», — подчеркнула В.Матвиенко.

По ее словам, в эпоху развитых информационных технологий расширен доступ к информационному полю. «С другой стороны, такая ситуация ведет к искажению информации, в том числе в политических целях», — отметила В.Матвиенко.

В этой связи спикер считает показательной ситуацию с Украиной, где, по ее мнению, с помощью информационных технологий, в частности, интернета и социальных сетей, создается «ложная реальность».

При этом, как отметила В.Матвиенко, Запад потратил на «раскачку» ситуации на Украине $5 млрд, и эти действия были направлены, «против законной украинской власти».

«С помощью информационных технологий и воздействия насаждается чуждый культурный код, искажается реальность, идет зондирование сознания. И этому необходимо противостоять, в том числе объективным освещением исторического прошлого», — считает В.Матвиенко.

В свою очередь, и.о. главы комитета по международным делам, сенатор Владимир Джабаров предложил создать информационный центр стран СНГ, в рамках которого будут пропагандироваться и популяризироваться идеи ЕАЭС.

«Необходимо проводить в рамках ЕАЭС согласованную информационную политику. Для этого следует создать социально-информационный центр СНГ, который будет заниматься популяризацией идей Евразийской экономической интеграции как внутри СНГ, так и за его пределами», — сказал В.Джабаров.

Президенты России, Белоруссии и Казахстана в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета в Астане 29 мая подписали договор о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

10 октября в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств был подписан договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу. Кроме того, подписана дорожная карта по присоединению Киргизии к ЕАЭС в качестве полноправного члена этого союза.

С 1 января 2015 года, когда ЕАЭС заработает, создается региональный рынок, построенный на принципах ВТО, с унифицированными правилами конкуренции, без барьеров для движения капиталов, товаров и рабочей силы.

© «365 Info», 2014–2020 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter