Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
7
USD
425
+1.44
EUR
498
+0.42
RUB
5.56
-0.01

Астану хотят сделать самым лучшим городом мира

364

По его мнению, развитие городов в настоящее время становится более важным, чем развитие национальных государств.

«Я вот недавно прочитал такое высказывание и хотел его повторить. XIX век — это был век империй, когда империи и развитие империй определяли развитие будущего вообще на всей планете. XX век — это был век национальных государств, когда развитие национального государства являлось очень важным, и оно пришло на смену развитию империй, а XXI век — это будет век городов. На сегодняшний день именно города соревнуются между собой за привлечение капиталов, за привлечение умов, за привлечение населения, и человек выбирает город, в котором он будет жить, и город, в котором он будет развиваться», — сказал глава правительства.

Он напомнил, что глава государства принял решение о переносе столицы в Астану, назначив Адильбека Джаксыбекова акимом новой столицы.

«И буквально недавно он еще раз принял решение и опять назначил его мэром этого города. Я хотел бы поздравить его с этим», — сказал К. Масимов, обращаясь под аплодисменты участников конференции к акиму Астаны.

По его словам, текущая конференция даст возможность поделиться лучшим опытом в управлении городами.

«А впоследствии Адильбеку Рыскельдиновичу (акиму Астаны Джаксыбекову) воплотить все это в жизнь», — резюмировал премьер.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter