Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
23
USD
418
0.00
EUR
492
0.00
RUB
5.69
0.00

В Казахстане регби планируют включить в школьную программу

189

Игрок сборных СССР и Франции признался, что в регби он пришел довольно поздно, в 18 лет, но это нисколько не помешало ему достичь успеха. «Регби – это вид спорта, который мне очень сильно понравился, и я посвятил ему всю свою жизнь. Регби способствует патриотическому воспитанию и здоровому образу жизни среди молодежи, он очень популярен во всем мире, это спорт для формирования элиты нации. Этот вид спорта я считаю очень подходящим нашему народу – для казахстанской молодежи он станет хорошей основой», — сказал спортсмен, добавив, что фильм Come on Kazakhstan сможет внести свою лепту в популяризацию и распространение регби в нашей стране.

Не меньшую лепту в развитие как регби, так и массовых видов спорта в Казахстане сможет внести сам Марат Уанбаев. Такое мнение высказал режиссер и продюсер Come on Kazakhstan Даулет Султан. «Когда Александр Винокуров победил на Олимпийских играх, это стало толчком к развитию велоспорта в Казахстане. Пока у нас не было тех, кто смог бы тянуть за собой массовые виды спорта. Я считаю, что это по силам Марату Уанбаеву», — сказал Султан под одобрительные аплодисменты присутствующих в зале студентов и преподавателей КазАСТ.

Как пообещал продюсер фильма, к весне будущего года выйдет вторая часть Come on Kazakhstan. Бюджет первой серии, премьера которой состоялась в мае этого года, составил 7 миллионов тенге.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter