18+
Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
21
USD
386.71
0.00
EUR
429.17
0.00
RUB
6.02
0.00

«Мобильное правительство» появится в Казахстане через 3 года

115

Казахстанцы в течение трех лет получат возможность пользоваться электронными услугами через мобильные устройства, сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Аскар Жумагалиев, передает КазТАГ.

«Следующий этап развития «электронного правительства» – это развитие «мобильного правительства». Мы хотим уже в этом году посредством «мобильного правительства» предоставить порядка 50 услуг, самых востребованных для населения. Далее в течение трех лет практически все услуги, которые сегодня на портале правительства имеются, предполагает перевести в «мобильное правительство»,- сказал А. Жумагалиев во время пресс-конференции на международном форуме по развитию «электронного правительства».

По его словам, причина такого решения заключается в массовом использовании мобильных устройств казахстанцами.

«Количество пользователей мобильных телефонов велико, и не пользоваться такой возможностью для доступа населению неправильно», — считает он.

Также вице-министр поделился планами на будущее.

«Следующее мы будем развивать – это Open Data, открытые данные. Сегодня мы уже сформировали целый ряд баз данных, которые уже можно получить населению. Около 700 баз сегодня открыто, и мы будем продолжать в этом направлении развиваться. Smart government – «умное правительство», это тот проект, который также стоит на повестке, некоторые элементы уже реализованы и мы будем продолжать работать», — заключил он.