18+
Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
13
USD
378.87
-0.03
EUR
422.4
-0.34
RUB
5.87
0.00

В Алматы создадут реестр косметологических клиник

283

В Алматы создадут реестр специализированных косметологических клиник. Об этом сегодня в Алматы на 8 Международном конгрессе эстетической медицины и пластической хирургии сказала руководитель управления здравоохранения города Жанат Касымжанова, передает КАЗИНФОРМ.

20140403210000«Нужно создать жесткий реестр всех частных и бюджетных учреждений пластической хирургии, где будет все зарегистрировано. Настало время отслеживать «кустарных» врачей, чьи дефекты исправляют другие специалисты. На основании этого нужно лишать лицензии те структуры, которые наносят вред здоровью пациентов. Нужно создать единый меморандум для дальнейшего процветания », — отметила она.

По словам президента Казахстанской Ассоциации эстетической медицины и пластической хирургии Гульнар Жуматовой, в Алматы в пластической хирургии растет количество врачебных ошибок.

«Это все потому, что большинство клиник работает без лицензий и сертификатов. Кроме того, в Казахстане в структуре онкологических заболеваний раковые заболевание кожи занимают третье место. Поэтому нам необходим единый реестр», — сказала Г.Жуматова.

В настоящий момент в Алматы действуют 15 ведущих клиник, которые зарекомендовали себя на рынке, имеют лицензии. Только в клинической больнице №5 в год проводят около 200 «ювелирных» операций, имеющих отношение к внешности человека.