Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
10
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Костанайским женщинам обещают помочь открыть свой бизнес

176

Семинар Ассоциация деловых женщин Казахстана провела при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РК. На нем было отмечено, что число безработных в РК — 463,4 тыс. человек, что составляет 5,1 % от уровня безработицы. У нас 1,1 млн самостоятельно занятых непродуктивным трудом и 2,8 млн неохваченных накопительной пенсионной системой и не участвующих в системе социального страхования. Большая часть этих людей — женщины, проживающие в сельской местности. Это чревато тем, что через несколько лет, когда самозанятые подойдут в выходу на пенсию, они обречены получать так называемую «минималку», что может вызвать в обществе рост социальной напряженности, так как все самозанятые будут получать минимальную пенсию.

В связи с этим Ассоциация деловых женщин при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития запустила проект «Информационно-пропагандистская работа среди женщин в социально-трудовой сфере», цель которого — повышение уровня информированности женщин о защите прав в социально-трудовой сфере. Ассоциация намерена вовлечь новых людей в  открытие собственного дела. Как отметила Сарсембаева,  деньги для поддержки начинающих предпринимательниц будут выделены из республиканского бюджета.

В проекте определены основные целевые группы:  безработные и самозанятые женщины, в том числе молодые девушки, женщины репродуктивного возраста и женщины предпенсионного и пенсионного возраста.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter