Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
6
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Казахстан планирует начать сборку собственных космических аппаратов

161

«Приглашая представителей EIAST посетить строящийся уникальный Национальный космический центр (НКЦ), и.о. президента АО «НК Қазақстан Ғарыш Сапары» Марат Нургужин отметил, что к концу 2016 года с вводом в строй объектов НКЦ, казахстанские специалисты могут предложить своим коллегам и партнерам услуги, начиная с проектирования и завершая сборкой и испытаниями космических аппаратов», — говорится в распространенном сообщении ведомства.

Ранее заместитель главы Национального космического агентства республики (Казкосмос) Мейрбек Молдабеков сообщал, что Казахстан планирует развернуть собственное производство космических аппаратов в 2015 году. По его словам, к этому времени в Астане планируется завершить работы по строительству завода и опытно-конструкторского бюро, которые будут заниматься проектированием и сборкой спутников и их компонентов.

По данным пресс-службы ведомства, делегация ОАЭ посетила наземный комплекс управления космическими аппаратами и системы мониторинга связи в городе Акколь, предназначенный для непрерывного выполнения задач управления, контроля и поддержания заданных технических и баллистических характеристик космических аппаратов серии «KazSat».

«Цель нашего визита — не только  изучить все возможные пути и направления сотрудничества наших космических ведомств, но и приступить к реальной совместной работе по обмену опытом, специалистами, технологиями», — сказал  Юсеф аль-Шейбани, чьи слова цитирует пресс-служба.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter