Нур-Султан
Сейчас
8
Завтра
13
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Казахстан намерен экспортировать баранину в Бахрейн

196

Отмечается, что целью визита представителей ближневосточного государства в Казахстан было изучение ветеринарного благополучия страны и экспертиза соответствия овцеводческих хозяйств и мясоперерабатывающих предприятий Казахстана стандарту «Халал».

В ходе визита специалисты из Бахрейна посетили ряд животноводческих хозяйств, а также мясокомбинаты в Алматинской и Жамбылской областях, где ознакомились с условиями содержания овец, состоянием ветеринарной безопасности, инфраструктурой, правилами забоя скота и хранения мяса.

«Эксперты дали высокую оценку состоянию осмотренного поголовья. Гости из Бахрейна особо отметили экологически безупречные условия содержания и кормления скота. При этом наивысшей оценки удостоились вкусовые качества казахстанской баранины. Некоторые замечания были высказаны по поводу правил и условий, связанных с забоем скота, которые, в свою очередь, казахстанская сторона обязалась привести в соответствие в ближайшее время», — подчеркивается в сообщении.

По словам членов делегации, после проведения всех необходимых процедур поставки казахстанской баранины в Бахрейн на первоначальном этапе, возможно, будут осуществляться в живом весе. В последующем — в виде охлажденного мяса.

АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» реализует государственную политику по развитию агропромышленного комплекса Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его структуру. В состав холдинга входят: АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант» и АО «КазАгроМаркетинг».

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter