18+
Нур-Султан
Сейчас
23
Завтра
15
USD
386.71
0.00
EUR
429.17
0.00
RUB
6.02
0.00

Cилач глазами поднял пудовые гири (Видео)

263

Тяжелоатлет из Азербайджана Шамиль Абдул Гусейнов сумел вписать свое имя в Книгу рекордов Гиннесса. Гусейнов на глазах у сотен болельщиков поднял глазницами две пудовые гири и продержал их в течение 30 секунд.

Абдул Гусейнов

Абдул Гусейнов

Исполнить невероятный трюк азербайджанцу удалось во время соревнований тяжелоатлетов в Грузии. На видеозаписи видно, как Гусейнов просовывает в глазницы специальные металлические крюки с цепями, к которым затем прикрепляются 16-килограммовые гири.

Однако поднявшись на ноги атлет подумал, что этого недостаточно и взял в руки еще две пудовые гири и поднял их над головой. Такое зрелище привело публику в восторг. Федерация мировых рекордов Кавказа зафиксировала данное событие и наградила рекордсмена кубком, медалями и дипломами, сообщает Daily Mail.

Интересно, что параллельно на турнире был установлен еще один уникальный рекорд. Многократный рекордсмен мира Этибар Елчиев, известный как человек-магнит, усадил на «прилепленную» к груди 18-и килограммовую железную площадку людей и поднял их. Общий вес составил 160 килограммов. Елчиев также был награжден памятными подарками и грамотами.

Отметим, что в последнее время экстремальный атлетизм набрал невероятную популярность. К примеру, в 2014 году тяжелоатлетка Аша Рани установила два мировых рекорда по поднятию веса ушами и волосами. За удивительную силу 23-летнюю силачку уже окрестили Железной королевой.
http://youtu.be/sT-a4D3T6Sc