Нур-Султан
Сейчас
-20
Завтра
-17
USD
426
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.58
0.00

Дочь убила мать за отказ оплатить гостиницу

809

1408102364_119-летняя дочь композитора из Чикаго Хизер Мак была арестована вместе со своим 21-летним ухажером Томми Шефером. На допросе она заявила, что у нее внематочная беременность и ей нужно срочно лететь в США для консультации с врачами. Следователи отправили девушку на медицинское обследование, пишет News.com.au.

Обоих подозреваемых также обследуют психиатры. Сама Хизер не признает вину в убийстве и со слезами на глазах утверждает, что на нее с матерью напали трое грабителей.

Расследование началось во вторник, когда в багажнике такси рядом с пятизвездочным отелем St. Regis Bali Resort на Бали был найден окровавленный чемодан с трупом женщины. Погибшей оказалась 62-летняя Шейла фон Визе-Мак — мать Хизер Мак.

По данным полиции, за несколько часов до убийства Хизер, Томми и Шейла поссорились возле стойки администратора гостиницы. На следующий день троица должна была покинуть отель, и Шейла настаивала на том, чтобы за проживание платил возлюбленный ее дочери.

«Я заплатила за его перелет сюда. Пусть теперь кто-то из вас двоих оплатит отель», — говорила Шейла.

Обслуживающий персонал обратил внимание на очень агрессивное поведение Хизер. Свидетели даже опасались, что между женщинами начнется драка, сообщает The Daily Mail.

Следователи уверены в виновности Томми и Хизер, которых задержали в среду утром на другом конце острова. Перед этим они заказали такси и оставили в багажнике чемодан, убедив водителя, что вернутся. Через некоторое время таксист заволновался и обнаружил, что из багажа туристов сочится кровь. Тогда он и вызвал полицейских.

Среди улик есть видеозапись того, как подозреваемые спускают серебристый чемодан с трупом по запасной лестнице гостиницы, проживание в которой стоит 650 долларов в сутки. Кроме того, в гостиничном номере 616 найден осколок стекла от предмета, который, вероятно, являлся орудием убийства (потерпевшую били им по голове).

Оставив чемодан в такси, пара вернулась в фешенебельную гостиницу и попросила персонал открыть сейф, в котором лежали их паспорта и драгоценности потерпевшей. Однако им было отказано, так как ячейка была записана на Шейлу. Платить за проживание Томми и Хизер не стали, сославшись на то, что это сделает ее мать.

В полиции отмечают, что после убийства пара вела себя как ни в чем не бывало: Томми и Хизер пошли в номер и занялись сексом. Переместившись в другую гостиницу на противоположной стороне острова, они вновь предались любовным утехам. Потом они попытались улететь с Бали, но им не удалось пройти контроль в аэропорту без паспортов. Томми и Хизер при этом утверждали, что потеряли удостоверения личности.

Хизер была поздним и избалованным ребенком у образованных и обеспеченных родителей. Девушка с детства привыкла, что любые ее желания удовлетворяются. Иногда она устраивала истерики и кидала предметы, чтобы добиться своего. К настоящему времени отец Хизер умер, а после смерти матери девушка могла рассчитывать на получение крупного наследства.

Кстати, в 2006 году Шейла отдыхала с тогда еще живым мужем на круизном лайнере. Там он случайно порезал себе ногу и Визе-Мак смогла отсудить у круизной компании крупную компенсацию.

Хизер Мак считала, что имеет право распоряжаться деньгами родителей. 23 июля 2014 года Шейла даже пожаловалась в полицию на то, что с ее кредитной карты пропала 1000 долларов. Как выяснилось, эти деньги похитили Хизер и Томми, снявшие комнату в гостинице для свиданий.

Один из бывших однокашников Томми по университету охарактеризовал его как «хорошего парня». Однако друзья обратили внимание на странный пост, который подозреваемый в убийстве оставил на сайте Facebook за несколько дней до поездки на Бали. Томми писал, что не скоро вернется в США, и планирует улететь из Индонезии в Китай.

Добавим, что Хизер с Томми стала встречаться совсем недавно. А предыдущая подруга подозреваемого Рэйчел Смили погибла в апреле 2014 года в автокатастрофе в ЮАР.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter