Нур-Султан
Сейчас
22
Завтра
8
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

«Золотой мяч» и народная любовь

202

2131022_full-lndНынешний Мундиаль не зажег новую звезду на футбольном небосклоне. Да, хорош Леонель Месси, под стать ему Арьен Роббен, но Диего Марадона образца 1986 года смотрелся ярче и харизматичней. Блеснул своей результативностью колумбиец Хамес Родригес, однако Сальваторе Скиллачи в 1990-ом удивил в большей степени. Высокое вратарское мастерство показал страж ворот сборной Мексики Гильермо Очоа, но он, вряд ли, получит приз лучшему игроку, как это удалось в 2002 году немецкому голкиперу Оливеру Канну.

И все же, нынешний чемпионат прекрасен своей непредсказуемостью, бескомпромиссной борьбой, эмоциями на футбольных полях и трибунах. И кто бы ни стал обладателем «Золотого мяча», болельщики выберут своего, как это бывало и прежде. На прошлом первенстве, лучшим футболистом признали нападающего сборной Уругвая Диего Форлана, а болельщики и, не только испанские, считают, что Андреас Иньеста, забивший решающий гол в финале голландцам, достоин этого приза не меньше, чем уругваец.

2402708_full-lndВ разное время снискали себе славу народных любимцев такие мастера кожаного мяча, как Збигнев Бонек, Роже Милла, Роберто Баджо и многие другие. Наиболее ярким звездам футбола приходило признание и фанатов, и специалистов. В их ряду Пеле, Марадона, Зидан, Роналдо. Теперь, когда Месси, пожертвовав своим звездным статусом, положил свое имя на алтарь возможной победы, у него есть все основания закрепиться в списке великих. Во всяком случае, в составах команд-финалисток, явного конкурента у него нет. (Я не знаю, что должен сотворить Арьен в матче за бронзу, чтобы затмить аргентинца). Томас Мюллер, признанный лучшим молодым футболистом прошлого Мундиаля, несомненно прогрессирует и вырос в мастера высокого класса, но его функции и полномочия в составе Бундестим на футбольном поле значительно уступают тем, которые возложены на капитана латиноамериканской дружины. Есть на турнире, конечно, и другие номинации, но главная — «Золотой мяч», и Месси наиболее вероятный победитель.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter