Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
3
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

В Шымкенте начитавшийся Достоевского парень убил учительницу

405

Преступник полностью признает свою вину, но мотивы убийства назвать так и не может. Утверждает, что не знал ни о хранившейся крупной сумме у погибшей, ни о наличие у нее семьи. Знаком был только с дочерью погибшей. Сам молодой человек работает, владеет жильем и автомобилем, поэтому ему самому выручка от разбоя примерно двести тысяч тенге кажется странной. Свои действия Тимур объясняет почти по-детски.

«Я хотел доказать себе, что я не трус. Я думал, что убить человека может только храбрый человек. Оказывается нет. У меня было время на то, чтобы извиниться и просто уйти, но я струсил и не ушел, и поэтому убил. Я долго сидел в комнате, эта женщина меня пригласила, но не решался к ней подойти, а она на кухне что-то делала. Мне казалось, прошло очень много времени. А потом как-будто кто-то меня заставил внутри. Есть такая болезнь, мне адвокат в Алмате объяснил, когда человек вливается в образ, ему нравится жить другой жизнью и убивать тоже… Но я это сделал только потому, что испугался», — завил на суде Тимур Ким.

Шымкентские эксперты засомневались, был ли вменяем обвиняемый во время преступления и отправили Тимура на республиканскую экспертизу. Столичные врачи признали подсудимого полностью вменяемым и адекватным. А родственники характеризуют парня как жесткого, властного и страдающего звездной болезнью.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter