Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
5
USD
431
+0.76
EUR
506
-1.73
RUB
5.51
-0.10

В Петропавловске полицейские трудоустраивают трудных подростков

Уже сегодня полицейские трудоустроили 21 подростка.

— Любой подросток, старше 16 лет, может обратиться к нам с заявлением о содействии в трудоустройстве. Наши сотрудники направят ходатайство в городской отдел занятости, где заявителю будет предоставлен список вакансий. После чего, с согласия родителей или законного представителя, он сможет заключить трудовой договор. Согласно законодательству, работать разрешается не более 4 часов в дневное время и только в период каникул. Разрешенными видами деятельности подростков являются: курьерская служба, озеленение территории города и сфера услуг, — говорит начальник отделения ювенальной полиции УВД  Петропавловска, майор полиции Кымбат Касымгожина.

Так, после безуспешных попыток самостоятельно трудоустроиться, 16-летний подросток обратился с просьбой к инспектору. Теперь, благодаря ходатайству ювенальных полицейских, студент второго курса строительного колледжа надеется не только внести свою лепту в семейный бюджет, но и скопить немного средств к началу учебного года.

В течение летнего сезона полицейские планируют трудоустроить около 50 подростков. Всего в УВД Петропавловска на учете состоит 325 подростков и 307 проблемных семей. «Работа с подучетными подростками и их семьями взята на особый контроль ювенальных полицейских и будет продолжена в течение всего года», — резюмировала Кымбат Касымгожина.

Кроме того, по ходатайству управления внутренних дел и городского отдела образования, уже 96 подростков из «группы риска» получили путевки и смогли отдохнуть в летних лагерях.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter