Нур-Султан
Сейчас
14
Завтра
8
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

В московском метро погибли люди

218

1405409913_0480.720x480В пострадавших от аварии вагонах в московском метро обнаружены тела еще пяти погибших, они пока не извлечены, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник.

Глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов сказал «Интерфаксу», что на данный момент госпитализировано 118 пострадавших при крушении поезда.

По факту аварии в московском метро возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч.3 ст.263 УК РФ), сообщил журналистам и.о. начальника управления СК по Западному административному округу Москвы Роман Семушкин.

Причиной аварии в московском метро на Арбатско-Покровской линии, в результате которой погибли по меньшей мере десять человек, могла стать техническая неисправность состава, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник. «Авария, скорее всего, произошла из-за механического повреждения в креплении колесной тележки с корпусом вагона. Возможно, в этом креплении был дефект», — добавил он.

Предварительный осмотр путей на перегоне метро, где произошла авария, показал, что они находятся в удовлетворительном состоянии, сообщил журналистам вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. Он отметил, что выводы о причинах происшествия делать пока рано. «Точные причины будут установлены в течение нескольких дней», — добавил заммэра.

Поезд метро сошел с рельсов в 09:25 на перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар», сообщает пресс-служба Московского метрополитена. По данным ИТАР-ТАСС, сошли с рельсов три вагона поезда. На станциях «Парк Победы» и «Славянский бульвар» проводится эвакуация пассажиров, обе станции закрыты на вход и выход. Для перевозки пассажиров было выделено 66 автобусов, которые курсируют от станции метро «Киевская» до «Молодежной».

По данным МЧС, авария произошла из-за резкого торможения поезда. «В перегоне между станциями, ввиду резкого понижения напряжения, произошло ложное срабатывание сигнализации в метро, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда. В результате происшествия несколько вагонов метро сошло с рельсов», — сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Москве.

«Было резкое торможение, погас свет, искра, задымление сильное было. Всех занесло в одну сторону», — рассказал очевидец аварии в эфире телеканала «Россия 24». «Долго мы были заблокированы, просто чудом вышли оттуда. Я думал, это конец. Очень много пострадавших было. Разные травмы: головы, ноги. Больше было пострадавших в первом вагоне, потому что вагоны друг в друга пошли», — добавил он.

Как передает корреспондент РБК с места событий, эвакуация пассажиров уже завершена. У станции «Славянский бульвар» организована раздача питьевой воды. На Кутузовский проспект приземлились три спасательных вертолета, в результате чего в сторону центра образовалась пробка.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти Москвы выплатят родственникам погибших компенсации в размере 1 млн рублей, а пострадавшим — по 500 тыс. руб. «Вполне возможно, что мы продумаем и дополнительные меры социальной поддержки и компенсации», — отметил он.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter