Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
18
USD
413
0.00
EUR
466
0.00
RUB
5.79
0.00

Три футболиста харьковского «Металлиста» решили вернуться в Аргентину

В настоящее время все три игрока находятся в Буэнос-Айресе. «Нет смысла оставаться в стране, в которой мы не чувствуем себя спокойно, — отметил Гомес. — Мы будем оставаться в Аргентине до тех пор, пока ситуация не будет урегулирована, либо наши контракты с клубом не будут расторгнуты».

«Катастрофа с самолетом «Малайзийских авиалиний» стала последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения, — заявил футболист. — У меня есть жена и маленький сын, я не могу подвергать опасности их жизни. Я несу ответственность за свою семью».

«Боинг» компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

По словам Гомеса, вместе с Кристальдо и Сосой они рассчитывают на понимание со стороны руководства «Металлиста», а также надеются, что клуб примет решение об их продаже в другие команды. «Также я надеюсь, что нашу ситуацию поймут представители ФИФА», — подчеркнул он.

29-летний Хосе Соса является олимпийским чемпионом 2008 года в составе сборной Аргентины. За харьковский клуб он играл с 2011-го, провел 64 матча и забил 17 голов. 25-летний Кристальдо также является игроком «Металлиста» с 2011 года, и за то время провел за команду 60 матчей, в которых забил 26 голов. С августа прошлого года игрок находится в аренде в итальянской «Болонье», откуда вернулся летом. 26-летний Гомес выступал за «Металлист» с августа 2013 года, провел 13 матчей и забил 2 гола.

Ранее по аналогичной причине на Украину отказался возвращаться аргентинский полузащитник «Металлиста» Себастьян Бланко. Позднее клуб сделал заявление, в котором потребовал от игрока неукоснительного соблюдения контракта.

Несколько дней назад расположение украинского клуба «Шахтер» покинули аргентинский игрок Факундо Ферейра, а также бразильцы Фред, Дентиньо, Алекс Тейшейра, Дуглас Коста и Исмаили. Футболисты уже предложили руководству клуба продолжить тренироваться в Швейцарии до стабилизации политической обстановки в стране.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter