Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
5
USD
431
+0.76
EUR
506
-1.73
RUB
5.51
-0.10

Президент РК подписал закон о физической культуре и спорте

228

Также Н.Назарбаевым подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам физической культуры и спорта», направленный на приведение законодательства в соответствие с законом «О физической культуре и спорте».

Как сообщалось ранее, основной целью документа является совершенствование законодательства в области физической культуры и спорта, необходимость создания устойчивой системы физической культуры и спорта и эффективного государственного управления в данной сфере, установление правовых механизмов по взаимодействию государственного и общественного институтов, противодействию использования допинговых средств и систематизации порядка организации и проведения физкультурных и спортивных мероприятий.

В целях подготовки спортивного резерва на базе общеобразовательных школ вводится норма о создании специализированных спортивных классов и групп, осуществляющих спортивную подготовку обучающихся и воспитанников по различным видам спорта на основе углубленного учебно-тренировочного процесса.

Введены статьи по национальным видам спорта, развитие которых осуществляется в том же порядке, что и по олимпийским, но при этом учитываются требования с учетом их специфики.

Также уточняется компетенция уполномоченного органа в области физической культуры и спорта, вводится институт аккредитации спортивных федераций, расширен перечень лиц, имеющих право на получение пожизненного ежемесячного материального обеспечения — спортсменами-инвалидами, ставшими чемпионами Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter