Нур-Султан
Сейчас
0
Завтра
-2
USD
382
0.00
EUR
421
0.00
RUB
5.65
0.00

Германия выслала резидента американских спецслужб

Глава парламентского комитета по контролю за деятельностью спецслужб Клеменс Биннингер (Clemens Binninger) отметил, что выдворение американского резидента — это также реакция на уже более года чинимые посольством США проволочки в деле расследования скандала о шпионаже. Делегаты всех представленных в бундестаге партий приветствовали решение правительства ФРГ, сообщает агентство Reuters.

Сотрудничество с США необходимо

Объявляя о высылке американского резидента, Зайберт, тем не менее, отметил, что в интересах безопасности своих граждан и солдат, участвующих в зарубежных миссиях, Германия жизненно нуждается в дальнейшем тесном и доверительном сотрудничестве с западными партнерами, в первую очередь — с США.

Однако он подчеркнул, что условием такого сотрудничества являются обоюдное доверие и открытость. «Федеральное правительство по-прежнему готово к этому и ожидает того же от своих ближайших партнеров», — резюмировал официальный представитель правительства ФРГ.

Реакция США

Белый дом отказался комментировать высылку резидента американских спецслужб из Германии. Как и посольство США в Берлине, ограничившееся заявлением о том, что оно принципиально не дает комментариев по вопросам, касающимся спецслужб. Одновременно в посольстве отметили, что партнерство с ФРГ по-прежнему имеет для США высокую ценность, поскольку «обеспечивает безопасность и немцев, и американцев». «Очень важно продолжать тесное сотрудничество с нашими немецкими государственными партнерами во всех сферах», — подчеркивается в заявлении.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter