Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
10
USD
427
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.5
0.00

В Алматы начался суд по делу об убийстве девушки

405

24-летняя сотрудница салона красоты Саида Ибраимова пропала в марте. На ее поиски были брошены максимальные силы полиции, создана следственно-оперативная группа силами ДВД Алматы и УВД Жетысуского района. Через несколько дней выяснилось, что девушку убили, а тело вывезли и сожгли. В результате по подозрению в убийстве девушки в Алматы были задержаны трое, одного из них отпустили под подписку о невыезде.

Согласно материалам дела, Жан Алагузов являлся давним знакомым Ибраимовой. Он и предложил девушке встретиться и пригласил ее к себе домой. Затем он и его приятель Гавгаз Алиев, изнасиловав девушку несколько раз, задушили ее телефонным шнуром. Преступники забрали ее банковскую карточку, мобильный телефон, норковую шубу и другие вещи, — общий размер ущерба 571 тысяча тенге. Сжечь тело предложил третий подсудимый Ергалиулы, ему инкриминируют сокрытие преступления и кражу. В суде Алиев и Алагузов признались только в совершении убийства девушки в Алматы, а студент вину не признал.

На процессе по делу об убийстве Ибраимовой рассматривается заявление еще одной девушки, которая обвиняет Алиева в изнасиловании и ограблении. Сегодня, 17 июня, в суде были допрошены свидетели и сама потерпевшая. Следующее заседание назначено на 24 июня. Напомним, убийство девушки в Алматы взбудоражило общественность. Знакомые и близкие характеризовали Ибраимову как спокойного, неконфликтного человека. По словам родных девушки, она была единственной кормилицей семьи — родители Ибраимовой безработные.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter