В Алматы введен план «Сирена»: 4 вооруженных бандита напали на полицейского

Источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту 365info.kz о том, что полицейские разыскивают четырех вооруженных преступников.

— По неподтвержденным данным было нападение на сотрудника полиции. Предварительно могу сказать, что жертв нет. Все произошло в Жетысуском районе Алматы, недалеко от микрорайона Айнабулак. Сейчас разыскиваются четверо мужчин, предположительно азиатской национальности. Особая примета — носят бороды. В городе введен план «Сирена» — это розыск вооруженных и других преступников, представляющих повышенную общественную опасность, — сообщил источник.

Он также добавил, что по тревоге поднят весь личный состав подразделений органов внутренних дел. Патрульные группы несут усиленную службу на улицах города. Усилены контрольные посты на выездах и въездах в город. На месте работают представители всех заинтересованных силовых структур. Место происшествия полностью оцеплено сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщили в пресс-службе ДВД,

нападение на сотрудника произошло при проверке документов у водителя автомашины, грубо нарушавшего Правила дорожного движения

Как стало известно редакции 365info,

во время конфликта нападавшие завладели табельным оружием полицейского

За последние полгода — это первое нападение на полицейских. Последнее такое произошло 25 июня 2015 года в Алатауском районе Алматы, при попытке оперативников задержать преступников, совершивших ряд разбойных нападений. Не желая сдаваться, они открыли огонь по стражам порядка. В результате один из преступников скончался от полученного ранения, а другой был задержан.

1

2

3

4

6

7

8