Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
479
0.00
EUR
521
0.00
RUB
5.44
0.00

В Кыргызстане готовился государственный переворот – ГКНБ страны

130

Группа вынашивала планы насильственного захвата власти и дестабилизации общественно-политической ситуации в стране через организацию массовых беспорядков, сопряжённых с гибелью граждан. Сценарий, который уже не единожды «обкатан» в Кыргызстане, отрабатывали и готовили религиозные фанатики из числа влиятельных местных ОПГ.

Сегодня в пресс-службе комитета сообщили о задержании пяти граждан Кыргызстана – ключевых организаторов. Отмечено, что ведётся работа по розыску и задержанию других членов группировки.

«Установлено, что данная группировка была сформирована из лиц, поддерживающих идеологию криминалитета, a также фанатично исповедующих религиозную идеологию. В ходе обысков у задержанных обнаружены и изъяты компоненты для самодельных взрывных устройств, огнестрельное оружие, боеприпасы, рации, бронежилеты, форменное обмундирование сотрудников правоохранительных органов, дроны, экстремистская литература, а также другие запрещённые предметы», – сообщили в пресс-службе ГКНБ.

Представители ГКНБ добавили, что сейчас идут следственные и оперативные мероприятия. Выявляются каналы финансирования, спонсоры и заказчики несостоявшейся попытки госпереворота.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter