Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
476
0.00
EUR
518
0.00
RUB
5.44
0.00

Опасная профессия: в Астане и Актау произошли нападения на водителей автобусов

В пресс-службе столичного департамента полиции рассказали, что водитель Kia подрезал автобус, который подъезжал к остановке. Инцидент произошёл на улице Калдаякова. Выйдя из машины, 37-летний мужчина подошёл к водителю и распылил ему в лицо перцовый баллончик, в результате чего пострадавший получил химический ожог глаз.

«Водителя Kia задержали, автомобиль поместили на коммунальную стоянку. Решением суда за совершение хулиганства его арестовали на 10 суток», – рассказали в полиции.

Второе нападение на водителя автобуса произошло в Актау. По словам очевидцев, пассажир автобуса,  который был в неадекватном состоянии, сначала ругался с кондуктором, а затем бросился в сторону водителя и нанёс ему удар в лицо.

«Водитель обратился в больницу. По камере мы увидели, что водитель вообще никаких замечаний не делал этому мужчине. Хорошо, что всё произошло на остановке. А если бы во время управления автобусом, то произошла бы такая же ситуация, как в Алматы», – рассказал владелец автобусного маршрута №2 Руслан Ахметнабиев региональному изданию  Lada.

В департаменте полиции региона сообщили, что расследование ведут по факту хулиганства.

Напомним, что в Алматы в декабре прошлого года произошёл случай нападения пассажира на женщину-водителя, который закончился куда более трагически. Тогда пассажир ударил водителя во время движения, а от удара она потеряла сознание. В результате, пассажирский автобус врезался в людей, стоявших на остановке, и столкнулся с четырьмя припаркованными машинами. Погибли три человека, а четыре пострадали. После этого ДТП со смертельным исходом сообщалось, что в Алматы начали закупать новые автобусы, в которых уже предусмотрены перегородки между водителем и пассажирами.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter