Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
476
0.00
EUR
518
0.00
RUB
5.44
0.00

«Синдром белых лёгких» уже в Казахстане? Комментарий Минздрава

316

Министр отметила, что «синдром белых лёгких» сейчас активно распространяется в соседней стране. Случаи заболевания этой инфекцией уже выявлены в США и Европе. Основные симптомы – температура 39 градусов и выше, а также длительный кашель, который продолжается до трёх месяцев.

Министр поспешила успокоить, заверив, что в сравнении с эпидемиологическим периодом прошлого года в Казахстане сейчас нет всплеска заболеваемости вирусными инфекциями.

«Казахстанцы имеют возможность сдать ПЦР, чтобы понять, какой вирус присутствует в организме. Что касается данного конкретного заболевания, то этот вопрос на ежедневном контроле. Достаточно серьёзный санитарный заслон есть на въезде в страну. Поэтому говорить о том, что сейчас появился какой-то новый вирусный тип инфекции в Казахстане, мы пока не можем, случаев в стране не зафиксировано», – отметила Акмарал Альназарова.

В ноябре прошлого года северные регионы Китая охватила  массовая эпидемия неизвестной пневмонии. Исследования медиков позволили сделать вывоу, что причиной массового заражения стали некие «супербактерии», устойчивые к большинству видов антибиотиков. Эту эпидемию в КНР назвали «белыми лёгкими», потому что у детей, страдающих такой пневмонией, на рентгеновских снимках лёгких наблюдались обширные белые пятна.

Является ли очередная «супербактерия» тем самым вирусом, который, как прогнозировали некоторые учёные, в разы превзойдёт COVID-19 по тяжести течения и уровню летальности, медики пока не сообщают.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter