Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
476
0.00
EUR
518
0.00
RUB
5.44
0.00

Галым Байтук: «Как много изменилось в этой стране»

150

Именно об этом, а также о том, что на его взгляд изменилось в стране рассказал председатель Совета директоров НАО «Северо-Казахстанский университет имени М. Козыбаева», блогер и общественный деятель Галым Байтук.

«Мы с вами то и дело обсуждаем пороки и проблемы, но вот вам пища для размышлений. Вчера на церемонии в честь дня работников СМИ озвучили одну мысль, которая заставила меня задуматься.

К.Токаев вчера говорил о том, как сильно поменялась в Казахстане политическая культура. Роль Парламента и Правительства заметно усилилась, введены прямые выборы акимов сел и районов, у Президента по Конституции теперь положен только однократный семилетний срок, политические партии в обществе укрепились.

Мир так стремительно меняется, и наша страна тоже не остается за бортом мирового океана событий. Поверить только, как много поменялось вокруг за последние 5 лет в нашем Казахстане. Меняются законы и понятия, появляются новомодные термины, но вместе с ними идет и переосознание ценностей. Быть может, кто-то еще не замечает, но Казахстан уже действительно не тот, что был раньше.

У нас становится постыдным ударить девушку, а любой посмевший поднять руку получает заслуженную порцию осуждения и становится в один ряд с Бишимбаевым. Задумываемся всей страной об искусственном интеллекте и требуем от акимов понятных объяснений и диалога с простым народом. А как много сделали в стране для того, что обычным педагогам и врачам жилось комфортно и хорошо!

И олигархи в этой стране тоже другие становятся. Да, там еще нужно некоторых отучить творить фигню в своей и чужих странах, но есть и те, кто адекватен своему времени. Пускай они не выходят на улицу, засучив рукава, убирать мусор вместе с простыми работягами, но уже точно не похожи на лежачий камень. Бизнесмены не остаются в стороне в качестве молчаливых наблюдателей, а пытаются народу помогать в трудную минуту, как вот во время паводков недавних было.

Раньше на учителей и врачей и близко внимания не обращали, а сейчас стараются слушать и внимать тому, что говорит народ, что говорит власть и Президент. Времена другие потому что, а они понимают и видят реальность, готовы идти на диалог. Бозумбаев даже недавно говорил про то, какую спонсорскую помощь они оказывали людям.

Как много изменилось в этой стране и так приятно быть свидетелем пусть и маленьких, но хороших изменений. Хочется верить, что все самое лучшее еще впереди!», — написал он на своей странице в Facebook.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter