Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
465
0.00
EUR
497
0.00
RUB
5.4
0.00

Убийство школьника в Жамбылской области. На руководство школы заведено дело об укрывательстве преступления

На ней было подчеркнуто, что негативные и порочные явления, такие как насилие, кражи и буллинг, создают небезопасную среду в школах.

Причинами же происходящего служат «социальные проблемы, отсутствие поддержки и контроля со стороны родителей, влияние негативных образцов поведения из окружающей среды и неэффективная профилактическая работа уполномоченных органов».

Плюс к всему администрация учебных заведениях зачастую предпочитает не выносить сор из избы.

«Школы часто умалчивают о проблемах взаимоотношения учеников» — заявил в этой связи глава надзорного органа региона Нургалым Абдиров

В частности, в прокуратуре области отметили укрывательство преступления в школе Байзакского района.

30 апреля 2024 года в правоохранительные органы поступило сообщение о скоропостижной смерти ребенка в уличном туалете средней школы Байзакского района. Первоначально опрошенными лицами даны показания о том, что ученику стало плохо после урока физкультуры, однако судебно-медицинская экспертиза выявила истинную причину смерти, наступившей от сильного удара в область груди.

В этой связи, районным Отделом полиции в отношении руководства школы начато досудебное расследование по факту укрывательства преступления.

Для недопущения подобного впредь предложено пересмотреть принципы оценки деятельности образовательных учреждений, с целью поощрения их за самостоятельное выявление антисоциального и небезопасного поведения учащихся и персонала.

Иллюстративное фото: Istock

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter