Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
452
-0.39
EUR
488
+1.25
RUB
5.14
+0.07

Предпринимательница вывалила 5 тыс. противогазов у дверей акимата Шымкента

652
Конерс

В Шымкенте местные чиновники отказались выплачивать больше 187 млн тенге за поставленные противогазы. Тендер на их поставку прошел еще в 2022 году, сообщает «24KZ».

Компания Гулсахар Гасановой выиграла тендер на поставку 5 тысяч противогазов. Акимат Шымкента решил закупить их на случай чрезвычайной ситуации. Женщина заказала товар на заводе в России, но когда его доставили, оказалось, что противогазы уже никому не нужны.

«Мы пока с Россией договор заключили, они потом по нашим срокам не смогли успеть. Я в акимат письмо написала. Они устно согласие дали: «будем ждать, возврат денег не будем делать». 25 ноября фура уже на границе была. Я письмо написала. Они мне сказали, что 18 ноября возврат в бюджет сделали за неосвоение», — рассказала Гулсахар Гасанова.

Предпринимательница опоздала с поставкой на месяц. Когда товар у нее не приняли, она вывалила все противогазы у дверей акимата.

«По закону даже если у меня срок в октябре, у меня договор действовал до 31 декабря. Они должны были подождать. Мы сразу в Антикор пришли с юристом. Мне посоветовали, что и как сделать», — рассказала предпринимательница.

Суд обязал госслужащих принять противогазы. Они это сделали, а вот расплатиться за товар не спешили. После этой истории в коммунальном государственном учреждении «Специализированная база», которое и заказывало противогазы, сменилось руководство. Произошла реорганизация, этим и объяснили задержку выплаты.

 «Мы выполнили все требования суда. В этом году в апреле мы выплатили полную сумму за поставку 5 тысяч противогазов на сумму 187 млн 600 тысяч тенге», — рассказал заместитель руководителя КГУ «Специализированная база» Абай Жолдасов.

Однако Гулсахар Гасанова планирует вновь обращаться в суд. Теперь для того, чтобы получить компенсацию. Все это время она оплачивала склад, где хранила товар.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter