Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
458
+5.06
EUR
491
+5.87
RUB
5.26
+0.14

Эксперт: Кадровые изменения сыграют важную роль в стратегии развития Казахстана.

Они отражают стремление к оптимизации работы государственных органов и повышению их эффективности, считает общественник Руслан Закарин.

Отставка Нурлана Ногаева с поста акима Мангистауской области вызвала широкое обсуждение в общественных кругах, и связана она, скорее всего, с трудовыми конфликтами в Мангистауской области, о которых мы слышали не раз. Ногаев накопил значительный опыт в различных сферах управления, начиная от энергетического сектора и заканчивая региональным руководством. Вопрос о его дальнейшем назначении пока остаётся открытым. Благодаря своему опыту и компетенциям он является подходящей кандидатурой для возглавления другого региона, где требуются экономическое и инфраструктурное развитие, заявил эксперт.

По мнению Руслана Закарина, о новом вызове, который предстоит принять Нурлану Ногаева, казахстанцы узнают уже в ближайшее время.

Остальные кадровые изменения, которые произошли в стране, также играют свою роль в стратегии развития Казахстана. В целом, все эти перемены направлены на укрепление международного статуса и развитие важных отраслей экономики. От них можно ожидать улучшения международного имиджа страны, расширения международного сотрудничества и укрепления экономической позиции Казахстана.

Прокомментировал общественник и назначение на новый пост Асета Иргалиева. По его словам, работа нашего соотечественника на позиции в международной организации, благоприятно отразится на развитии внешнеполитического курса РК.

По моему мнению, назначение Иргалиева Асета на пост постоянного представителя Республики Казахстан при Всемирной торговой организации и международных экономических организациях свидетельствует о стремлении к укреплению позиций Казахстана в мировом экономическом пространстве. Можно с уверенностью сказать, что Иргалиев, обладая большим опытом в области экономики, сможет эффективно представлять интересы страны и способствовать развитию международного сотрудничества.

 

А назначение Умарова Кайрата постоянным представителем при ООН, учитывая его многолетний дипломатический опыт, непременно усилит роль Казахстана не только в международных делах, но и в работе в рамках ООН, завершил свою мысль Руслан Закарин.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter