Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
443
-0.32
EUR
481
+0.58
RUB
5
+0.06

Ерболат Досаев: развитие инклюзивного города – наш приоритет

«Сегодня в Алматы проживают более 58 тысяч лиц с особыми потребностями, из которых 9 тысяч – это наши дети. Важно, чтобы каждый гражданин смог чувствовать себя полноправным членом общества, имея возможность свободно развиваться, учиться, работать и вносить свой весомый вклад в развитие нашего любимого города», — отметил глава мегаполиса.

Создание такой инклюзивной среды требует совместных усилий акимата и гражданского общества. По словам Ерболата Досаева, одна из приоритетных целей – сделать Алматы инклюзивным, городом равных возможностей. С прошлого года активно предпринимаются шаги в этом направлении.

Напомним, в рамках реализации мер по дебюрократизации было принято решение переформатировать деятельность двух консультативно-совещательных органов по вопросам лиц с инвалидностью и создать Совет по развитию инклюзивной среды города Алматы.

Председателем Совета стал аким г. Алматы Ерболат Досаев, заместителями председателя – заместитель акима Асем Нусупова и внештатный советник акима Касиет Омарова. Также в состав совета вошли известные общественные деятели в сфере защиты прав людей с ограниченными возможностями Богдан Джепка, Татьяна Баклажанская, Майра Сулеева, Асия Ахтанова, Рауана Сагадиева и другие.

С 2023 года при акимате успешно внедрен институт внештатного советника Акима города по инклюзии, функционирует офис советника, где работает команда по внедрению инклюзивных принципов во все аспекты управления городом.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter