Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
447
0.00
EUR
476
0.00
RUB
4.79
0.00

Светлана Романовская выиграла суд против антитабачницы

5479

Суд №2 Алмалинского района Алматы окончательно отказал Садыковой в удовлетворении иска о клевете и постановил выплатить компенсацию Романовской С.Ю. в размере 600 000 тенге в счет судебных издержек.

«Самое ценное в данной ситуации то, что мы видим — законы работают, суды справедливы и последовательны. Сама Садыкова не раз на своей странице в Фейсбук, а также в интервью в СМИ голословно обвиняла меня. Но будучи рациональным человеком, я не стала подавать на нее в суд, понимая, что человек излишне эмоционален. Но когда я получила от нее Иск, я ответила тем же, четко разъяснив позицию и вопросы казахстанских потребителей. И Суд РК в различных инстанциях поддержал меня. Считаю, это яркий пример рационального и качественного рассмотрения надуманных исковых дел от людей, которые злоупотребляют системой и думают, что могут таким образом психологически надавить на тех, кто задает справедливые, хотя и неприятные вопросы», — прокомментировала итоги полуторогодовалой судебной тяжбы глава Национальной Лиги потребителей Светлана Романовская.

Справочная информация. Вследствие получаемых обращений от потребителей в 2022 году в рабочем порядке, РОО «НЛП» обратилось к Правительству РК с запросом на получение информации: «Почему все антитабачные меры, предлагаемые общественным деятелем Садыковой Д.Ж., со значительным перевесом, направлены на альтернативные курению продукты, но вместе с тем почти нет предложений по ужесточению борьбы с традиционными сигаретами, хотя большинство потребителей именно их и употребляет».

«Обратите внимание, что люди, особенно молодёжь повсеместно курят сигареты, а в сельской местности еще чаще. Поэтому задача нашего обращения была не только в том, чтобы выяснить причину акцентирования на борьбе с альтернативами, но и обратить внимание на эпидемию курения, ситуация с которой, несмотря на все усилия Минздрава, никак не улучшается. И я была очень удивлена, когда получила судебный иск, что якобы данным обращением я оклеветала и нанесла оскорбление Садыковой», — рассказала Светлана Романовская.

Неясным осталось как письмо, адресованное в канцелярию Премьер-Министра РК и отписанное в Министерство Здравоохранения РК попало к Садыковой Д.Ж., вследствие чего сложилось впечатление о наличии у нее некоторых привилегий в вышеупомянутом Министерстве.

Национальная Лига Потребителей является некоммерческой, неправительственной организацией, которая осуществляет общественный контроль качества продукции, работ и услуг, представленных на территории Республики Казахстан.

РОО «НЛП» на протяжении 33 лет защищает права потребителей в РК, имея в своих рядах около 100 000 человек из них 29 тысяч волонтеров. РОО «НЛП» способствует предотвращению конфликтов между потребителями и предпринимателями и повышению безопасности, улучшению качества жизни народа Казахстана.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter