Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
479
0.00
EUR
521
0.00
RUB
5.44
0.00

Спас 10 человек: интервью с карагандинцем, который спустился в шахту после взрыва

190
Фото: пресс-служба акимата Карагандинской области

Сотрудник МЧС, пожелавший не раскрывать свое имя, говорит, что информация о взрыве начала распространяться к 4 часам утра. Сама авария произошла около 2-х.

«Поисковые работы шли сутками без остановки. В целом, мы работаем посменно. Одна смена длится 6 часов. Но если работа продвигается, мы работаем дольше. Лично я сам не видел момент взрыва, и фрагментов тел тоже. Но слышал звук, волна была очень мощной», — рассказывает карагандинец.

После ЧП во время спасательных работ он вытащил на поверхность десять шахтеров. По его словам, угрозы жизни в этот момент не было, однако все могло измениться за один миг.

«Все может измениться в любой момент, учитывая произошедшее. Однако когда мы спустились в шахту, все шло стабильно, можно было спокойно дышать».

«Гибкость – главное свойство чиновников в Казахстане» — Ашимбаев

В целом, мужчина психологически готовил себя к предстоящей спасательной операции. В такие моменты лучше сохранять спокойствие, говорит он.

«Я психологически был готов. К тому же, мы проходим подготовку. Спасать жизни людей — моя задача. Мы всегда должны быть готовы к любым ситуациям».

Напомним, ЧП в шахте имени Костенко произошло в ночь на 28 октября. Трагедия унесла жизни 46 горняков. Сегодня глава МЧС Сырым Шарипханов сообщил, что найдено тело последнего погибшего шахтера.

Переводные статьи могут не отражать позицию редакции 365info и публикуются с целью повышения информированности наших читателей

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter