Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
479
0.00
EUR
521
0.00
RUB
5.44
0.00

В Казахстане начались уничтожающие заготовленное сено пожары

299

По информации пресс-службы ДЧС ВКО, в ходе многолетнего мониторинга специалистами государственного пожарного контроля установлено, что причинами и условиями способствующими возникновению пожара становится:

  • техника, не дооборудованная огнетушителями, искрогасителями,
  • не устранение подтеков горючих жидкостей
  • сеновалы не огражденные и не опаханные
  • складирование сена под линиями электропередач.

В результате бушующее пламя вмиг уничтожает многодневный человеческий труд. Сено горит интенсивно и стремительно распространяется на стога.

Пожар в жилом доме Усть-Каменогорска: эвакуированы 34 человека

Так на днях, в Уланском районе огнем охватило стога складированного сена на открытой территории одного из крестьянских хозяйств.  В результате огнем уничтожено более 500 тонн сена. В тушении пожара участвовало 10 пожарных ДЧС ВКО и 3 единицы техники, 4 сотрудника местных исполнительных органов МИО и 3 единицы техники. Причина пожара устанавливается.

«При проведении рейдов с работниками объектов инспекторы проводят подробные инструктажи, работникам крестьянских хозяйств дают рекомендации по повышению уровня пожарной безопасности, разъясняют действия в случае возникновения пожара, правила пользования первичными средствами пожаротушения. Всего в области проведено порядка 1800 инструктажей, которыми охвачено более 6000 человек, с крестьянскими хозяйствами и предпринимателями организовано 230 круглых столов», — отметили в ДЧС ВКО.

Чтобы сохранить корма ДЧС ВКО напоминает правила пожарной безопасности:

  • До начала уборки урожая все задействованные в ней лица проходят противопожарный инструктаж.
  • При проведении сенокоса рекомендуется использовать трактор с плугом для опашки зоны горения в случае пожара.
  • Средства пожаротушения из расчета – одна приспособленная техника или прицепная емкость не менее 5 м3, огнетушители, лопаты, хлопушки.
  • Скирды (стога), навесы и штабеля грубых кормов располагаются на расстоянии не менее 15 м до линий электропередач, не менее 20 м – до дорог и не менее 50 м – до зданий и сооружений.

Не допускается складировать стога, копны, скирды грубых кормов, другие горючие вещества и материалы на крышах сараев и других хозяйственных строений. под линиями электропередачи. на расстоянии менее 3-х м от внешнего ограждения участка.

В случае пожара немедленно сообщите по номерам  101 или 112.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter