Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
479
0.00
EUR
521
0.00
RUB
5.44
0.00

Россия выигрывает лопатами: проблемы украинского контрнаступления глазами эксперта

1895
Фото из открытых источников

Вот что пишет Шибутов на своем телеграм-канале, дословно:

«Интересно, как происходит трансформация войны на Украине – от лихих маршей и десантов все перешло в позиционную войну с прорывом нескольких линий обороны противника.

Российская армия достала старые наставления и создала классическую линию обороны времен Второй мировой войны

с минными полями, МЗП и колючей проволокой, дотами, кучей окопов и рвов. Обычные инженерные сооружения – по большей части созданные БТМ и лопатами по принципу «чем глубже закопаешься, тем живее будешь».

Однако вот

эти рвы, траншеи, ячейки, блиндажи имеют на самом деле огромное политическое значение. Ведь фактически именно они остановили украинское наступление

и никакой ленд-лиз стран НАТО тут не помог. А ведь это чудовищные деньги и объемы вооружений – их бы хватило вооружить несколько армий государств размером как Казахстан, причем многие виды боевой техники даже просто так купить нельзя.

И вот тут наступают политические последствия – если даже такие объемы ленд-лиза не помогли украинцам не то, чтобы полностью выбить россиян со своей территории, а даже просто прорвать линию обороны, то перспективы у конфликта уже совсем другие, чем которые были после отступления российской армии из Херсона.

Отношение к России явно сейчас изменится, и мы будем видеть это в виде политических жестов

Потому что уже ясно, что ЕС свои запасы вооружений уже истощил и на следующий год такой помощи оказать не сможет, да и у США тоже есть свои пределы.

Вот так простые вещи, которые все знают, кто служил в армии и даже учился на военной кафедре, меняют судьбы самого большого европейского конфликта за последние 20 лет. Так что классика рулит и заруливает. А если еще российская армия вспомнит про Василия Васильевича Леонтьева и модель «затраты-выпуск» вообще последствия будут ужасающие».

Украина охотится за деньгами, поскольку война опустошает казну

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter