Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
466
+0.56
EUR
500
+2.88
RUB
5.33
-0.07

Высадка экопарков может компенсировать потери леса в Казахстане — Елеусизов

Потери лесов Казахстана в этом году составляют около сотни гектар — пожары, нерациональное исопльзование водных ресурсов представляют собой прямую угрозу лесному фонду Казахстана. Противостоять этой тенденции могут проекты экопарков вроде «Соснового бора» в Алматы.

В честь старта социального проекта #BMgoGREEN на территории экопарка «Сосновый Бор» основатель ЧФ «Eco Fund Tabigat» Тимур Елеусизов, и руководители компании АО ИП «Эфес Казахстан»: Генеральный директор Эртан Курт, директор по маркетингу Зейнеп Эркан Альп, директор по связям с Правительством и корпоративным отношениям Чингиз Каcкеев, и другие руководители компании вместе с представителями медиа посадили саженцы ясеня, как символ восстановления леса.

Руководитель ЧФ «Eco Fund Tabigat» Тимур Елеусизов прокомментировал событие:

— Идея создания «Соснового Бора» — привлечение общественности участвовать в озеленении города, популяризация культуры экологии и активного содействия экологической обстановке в стране. Когда мы начинали проект «Сосновый Бор», мало кто верил в масштаб, а сегодня – это уже парк, который растет, благодаря нашим совместным усилиям. И это только начало. В ближайшее время мы планируем создание аналогичных экопарков и в других городах Казахстана»
Посадка деревьев уже давно признана важным шагом на пути к экологической устойчивости. Каждое посаженное дерево играет жизненно важную роль в борьбе с уничтожением лесов, снижении уровня углекислого газа, улучшении качества воздуха, сохранении биоразнообразия и защите экосистемы для будущих поколений. Кроме того, деревья действуют как естественные барьеры против эрозии и наводнений, обеспечивая защиту местных сообществ и дикой природы.

Его поддержал генеральный директор «Эфес Казахстан», Эртан Курт:

— В условиях частых лесных пожаров, опустошающих Казахстан, актуальность решения экологических проблем как никогда очевидна. Воздействие лесных пожаров на экосистему страны и население вызывает глубокую обеспокоенность. Кампания #BMgoGREEN была создана и направлена в первую очередь на освещение сегодняшней проблемы, а также для сплочения и сознательного потребления. Давайте объединим усилия и посадим семена перемен вместе, по одному дереву за раз. Вместе мы можем оказать серьезное влияние на восстановление ценных лесов Казахстана и внести свой вклад в глобальные усилия по сохранению природной красоты нашей планеты для будущих поколений».
Социальный проект #BMgoGREEN стартовал этим летом при поддержке бренда «Белый Медведь» и ЧФ «Eco Fund Tabigat». С июля по сентябрь компания АО ИП «Эфес Казахстан» инвестирует 10 тенге с каждой проданной бутылки Белый Медведь «Золотая Серия» на восстановление и расширение лесов в Казахстане.

К слову, компания «Эфес Казахстан» в рамках КСО не впервые обращает внимание населения к озеленению окружающей среды и формированию экологической культуры в стране, тем самым демонстрирует наглядный пример ответственного отношения бизнеса к вопросу о защите природы.

— Проект #BMgoGREEN будет продолжаться дальше. В наших планах высадка саженцев в пострадавших от пожаров регионов Казахстана, – пообещал директор по корпоративным отношениям Чингиз Каскеев.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter