Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
479
0.00
EUR
521
0.00
RUB
5.44
0.00

Новый стандарт отлова бродячих животных появился в Казахстане

262

Серьезные проблемы с безнадзорными животными требуют немедленного внимания и действий со стороны общества. В связи с этим Казахстанский институт стандартизации и метрологии («КазСтандарт») разработал стандарт, который направлен на регулирование процесса отлова и транспортирования безнадзорных животных. Его цель — предотвращение причинения вреда здоровью и имуществу граждан, а также на ответственное отношение к бездомным животным и оказание им помощи.

Согласно новому стандарту, службы отлова теперь обязаны проводить видео- или фотофиксацию каждого этапа процесса отлова безнадзорного животного. Это мероприятие призвано предотвратить возможные случаи жестокого обращения и негуманного отлова

Запрещается умерщвлять животных в ходе отлова, а также использовать яды и отравленные приманки, которые могут быть опасны как для животных, так и для людей.

Стандарт также устанавливает строгие требования к препаратам, устройствам и механизмам, используемым в процессе отлова и транспортирования безнадзорных животных. Автотранспортное средство для транспортировки животных должно быть оборудовано раздельными клетками для разного пола, размера и возраста животных, а также обладать системой вентиляции и поддержания температуры воздуха. Контакт отловленных животных между собой в ходе транспортировки должен быть полностью исключен.

Эксперты подчеркивают, что данное регулирование имеет двойную цель. Во-первых, оно направлено на защиту граждан от нападений бездомных животных, которые, согласно статистике, ежедневно становятся причиной нанесения вреда здоровью  более 100 человек.

В Актау бродячие собаки нападают на отдыхающих

Во-вторых, стандарт акцентирует внимание на ответственном отношении к безнадзорным животным, обеспечивая гуманное обращение с ними в процессе отлова и транспортировки.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter