Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
476
0.00
EUR
518
0.00
RUB
5.44
0.00

Карликовые кашалоты Казахстана не дают покоя России

3280
Марат Шибутов

Об этом с возмущением пишет известный политолог Марат Шибутов на своем телеграм-канале. Дословно:

«Ухум Бухеев и легенда про озеро

Прочитал статью Дмитрия Рекка про кланы Центральной Азии из журнала «Постсоветский материк». Целых 22 статьи отборного псевдонаучного бреда.

Узнал про «чистых» и «нечистых» узбеков, казахстанского министра этнического русского В. Школьникова, нАмадов, про не добившегося ничего в жизни вечного зама Рахата Алиева, который никак не влиял на госуправление, фонд «Бабек», казахскую аристократию из карликовых кашалотов… И это всего лишь малая доля тамошних перлов и орфографических ошибок. А этот Рекк еще книгу даже потом про это написал.

Как сказал очень умный ученый-востоковед в личной беседе: «В общем, у россиян есть большие возможности написать более или менее нормально о ЦА-элитах. Генезис, развитие, сферы влияния и т. д. Но пишут ***ню постоянно». И это так, к нашему большому сожалению.

Откуда среди казахов карликовые кашалоты?

Вот из статьи Дмитрия Рекка про кланы Центральной Азии кусочек. Я долго думал, откуда взялись эти «сестиды и когиа» и кто это такие вообще? Когиа – это карликовые кашалоты Kogia breviceps, ну а кто такие сестиды?

И потом с коллегой догадались – это сейиды и кожа. Видимо,

Рекк взял какой-то итальянский текст и там прочитал «Khogia», то есть «Ходжа», но читать он нормально не умеет, поэтому «когиа».

Понять, как «сейиды» превратились в «сестидов» вообще невозможно – может, нейросеть на самом деле статью написала? Но тем не менее журнал затулинского Института стран СНГ эту хр*нь выпустил.

Антикор играет в футбол: кто ответит за 15 млрд тенге?

А самое плохое, что он еще вместе с Егоровым из Института стран СНГ написал на ту же тему книгу. И вот

люди из России будут читать и потом искать среди казахов кашалотов

с очень предсказуемым результатом».

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter