Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
479
0.00
EUR
521
0.00
RUB
5.44
0.00

В Казахстане разрабатывают требования к охранной деятельности

313

Среди подготавливаемых документов — СТ РК IEC 62642-1 «Системы охранной сигнализации. Системы прерывания и удерживания. Часть 1. Системные требования»; СТ РК «Обеспечение безопасности образовательных организаций. Охрана школьных объектов, образовательных и профессиональных организаций. Общие требования»; СТ РК «Охранная деятельность. Применение соответствующих мер реагирования на сигнальную информацию технических средств охраны. Общие требования»; СТ РК IEC 62642-2-6 «Системы аварийной сигнализации. Системы прерывания и удерживания. Часть 2-6. Датчики охранной сигнализации. Открывающиеся контакты (магнитные)».

Спецохрана и турникеты: как обезопасят казахстанские школы?

Национальные стандарты разрабатывают на основе актуальных версий на европейских стандартах, что позволит привнести международные передовые практики в сферу охраной деятельности в Казахстане.

Это также способствует улучшению качества нормативной базы для регулирования охранной деятельности и деятельности по монтажу, наладке и техническому обслуживанию систем охранной сигнализации в стране.

«Самое главное мы классифицировали систему охранной сигнализации на основе четырех классов безопасности и четырех классов защиты от воздействия окружающей среды. Это позволит заказчикам правильно выбирать оборудование в соответствии с их потребностями и ожиданиями», — сообщают в ведомстве.

Данные проекты стандартов будут размещены на официальном сайте КазСтандарта для публичного обсуждения, приглашая всех заинтересованных лиц Казахстана принять активное участие в процессе разработки национального стандарта в этой сфере.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter