Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
443
-0.32
EUR
481
+0.58
RUB
5
+0.06

Центр «Тіл-Қазына» разработал Telegram-бот для преобразования казахского текста в речь

Фото: РИА Новости

Инновационный бот представляет собой значительный прорыв в области коммуникаций и предоставляет новые возможности для людей с ограниченными возможностями, а также для всех, кто хочет получить доступ к информации на казахском языке в удобной форме.

Благодаря интеграции с Microsoft Azure, данный Telegram-бот может преобразовывать написанный на казахском текст в высококачественную речь. Это открывает двери для множества сценариев использования, включая чтение книг, новостных статей, учебных материалов и других текстов на казахском языке.

Пользователи Telegram могут воспользоваться новым функционалом, добавив бота в свои контакты и отправив ему казахский текст. Его можно найти в Telegram по названию @kztts_bot

Бот быстро и точно преобразует текст в речь и отправит аудиофайл обратно пользователю, который сможет прослушать его в любое удобное время. В данный момент бот использует два голоса – Айгуль и Даулета.

Прогрессивный Telegram-бот для преобразования казахского текста в речь открывает новые перспективы для расширения доступа к информации на казахском языке. Он станет полезным инструментом для множества людей и способствует развитию и сохранению казахской культуры в эпоху цифровых коммуникаций.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter