Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
458
+5.06
EUR
491
+5.87
RUB
5.26
+0.14

Центр занятости Экибастуза незаконно выдал 15 квартир

619
Фото: MosDay.ru

Как рассказал руководитель регионального департамента Антикоррупционной службы Дархан Куракбаев, при внешнем анализе сферы социальной защиты и занятости населения нашли коррупционные риски при распределении жилья для участников государственных программ.

«15 квартир выдали своим же работникам центра занятости, родственникам или знакомым. Они не являются участниками госпрограммы», – рассказал Куракбаев.

Руководитель ведомства уверен, что нарушения произошли из-за непрозрачности процедуры распределения квартир. В состав жилищной комиссии входили сотрудники центра занятости и не было представителей общественности, решения не записывали на видео.

Специалисты порекомендовали изменить состав и порядок заседаний, акимату города – расторгнуть вместе с центром занятости договоры по незаконно предоставленным квартирам.

«Эти сотрудники планируют приватизировать квартиры, тем самым государству может быть нанесен материальный ущерб на более чем 75 миллионов тенге. Акимат и центр занятости города принимают меры по возврату жилья», – дополнил спикер.

Кроме того, в центре занятости Экибастуза выявили хищение бюджетных средств, выделяемых на развитие малого и среднего предпринимательства. Антикор проводит досудебное расследование. Точная сумма похищенного пока уточняется. Но известно, что неправомерный факт выдачи государственного гранта не один.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter