Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
444
+0.28
EUR
483
+1.77
RUB
4.9
+0.02

Супругу директора сельской школы обвинили в поборах

888

В Кызылординской области супругу директора сельской школы обвинили в поборах.

Как рассказала в Facebook журналист Уйтолган Жареке, происходит это на регулярной основе в средней школе №157 имени Б. Паримбетова, которая находится в селе Алгабас Шиелийского района.

«С учителей не перестают собирать деньги. И происходит это практически на каждом семинаре. С наступлением весны они придумали еще один повод — собирать средства на посадку деревьев», — написала она.

Кроме того, она возмутилась и питанием в школьной столовой.

«Знаете ли вы, чем кормят учеников начальных классов? Например, они подают плов, где нет мяса, правда морковку добавили. В городских школах такого нет. Разве средства из бюджета не всем одинаково выделяются? В колониях и то лучше кормят», — возмущается Уйтолган Жареке.

Журналист также приложила доказательство того, что учителя действительно скидывают деньги по требованию супруги директора школы.

«Все это происходит из-за безрассудства директора школа Усена Ахметова. Это его жена собирает деньги. Здесь приложены фото с чеком, ее зовут Маржан. Как долго директор и его жена будут делать то, что им вздумается, злоупотребляя своим положением перед учителями? Помогите нам разобраться с этой неурядицей. Аким области, услышьте нас», — добавила Уйтолган Жареке.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter